ziyouBB

宝宝不吃饭,抵抗力差

我家女儿2周10个月了,但是吃饭问题一直是令我最头痛的.由开始添加副食到现在都是很难喂,饭喂进嘴巴里都吐出来,所以现在还是在吃粥.人家说什么吃了能开胃的都试过了(山楂,麦芽,鹧鸪菜,去积药材汤,补锌口服液)都是没有任何效果.不肯好好吃饭,营养跟不上,抵抗力就差,几乎每月发烧一次,每次都是喉咙发炎引起发烧!(咳嗽和流鼻涕的情况比较少)喉咙发炎不打针吃药就越烧越高,打针打得多自己心里都难过,不知如何照顾她才好,各们有经验的妈妈有什么好的办法教教我吧!谢谢大家了!

若凡寶兒

宝宝抵抗力差,生长发育慢多和营养有很大的关系,还是建议多加强宝宝的营养,宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。
提高宝宝的抵抗力,可做到如下几点:
1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。
3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。
4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。保证充足的睡眠。可以给宝宝喝点牛初乳和益生元。

┛髙傲d___宫主。

预防措施首先必须从增加小儿的身体抵抗力和防止病原体的侵入着手,具体如下(1) 增强体质,可以通过适当的户外活动,多晒太阳,加强体格锻炼.(2) 室内保持新鲜空气,经常通风.(3) 流感流行季节,不要带孩子到公共场所去,不要让孩子多接触已感染的儿童和成人.(4) 天气变化季节,加强护理,孩子穿着衣服冷暖要适宜.(5) 加强营养,纠正偏食,挑食等不良饮食习惯.(6) 确实体弱的儿童可适当时用药物来增强机体免疫力.