玉飞飞

怀孕了,还可以用手机吗

我刚知道自己怀孕,手机还在用着,请问是不是手机辐射也比较大,对胎宝宝影响不好,你们怀孕后手机都不用了吗

波燕

呵呵,没事的,不用担心太多,正常接打电话行了。不过最好不要把手机放在身上的兜兜里,可以放在包包里。我孕期一直都用,没事的,打电话的时间做好不要太久,太久了正常人都会头疼,耳朵不舒服的。孕期要放松心情,多吃,多睡,宝宝一定会健健康康的!!!

jkshdf

有关专家将手机列为3大“电磁杀手”的龙头老大。专家指出,手机是一个小型的、能量极强的电磁波发生器,其工作频率在890-965MHz,辐射出来的电磁波对人体细胞具有极强的致畸作用,尤其在手机接通的瞬间电磁辐射最强,损害最大。
孕妇是抵抗力较弱、对电磁辐射较敏感的人群之一。孕妇腹中的胚胎尤其是当胎儿正处于急剧的细胞分化和生长发育阶段时,对电磁辐射尤为敏感,更易受其损害。长时间、高频率地使用手机,电磁波会对胚胎或胎儿的DNA分子链产生电离损害,导致DNA碱基分子链断裂,引起流产或胎儿畸形。电磁波引起的内分泌紊乱,还可影响乳腺泌乳,所以,乳母也应尽量避免使用手机。
鉴于手机对孕妇,尤其是对胚胎或胎儿的不良影响,专家建议:孕妇慎用手机,最好不用。若必须使用手机,则应注意切勿长时间、频繁使用,以避免电磁波累积引起的损害。手机接通瞬间释放的电磁辐射最强,因此,应在手机响过2秒钟左右或与对方接通后再接听为宜。此外,应多进食胡萝卜、西红柿、豆芽、卷心菜、海带、瘦肉及猪肝等富含维生素A、C及蛋白质的食品,这有助于调节人体电磁场,加强人体抵抗电磁辐射的能力。
所以,最好还是不用了,我当年换成小灵通了,没事

小尹尹

我怀孕时也一样的用,不过不要把手机放在口袋里,睡觉时也不要放在枕头边,接电话时最好用耳机。祝好孕

小啊财

我现在也在用啊不过还是少点放在身上比较好啊 ,没有必要的话就不要用