cckdkk

孕后期孕妇尿检白细胞高是怎么回事?

随着肚子的增大,产检也越来越不方便了,特别是每次的尿检,蹲下总是显得特别笨重,是否可以忽略这个检查项目?还有孕妇尿检白细胞高是怎么回事?

拖拖拖

不可以掉以轻心。怀孕中期,孕蚂咪对尿液的检查应认真对待,1个月至少1次。随着子宫的一天天蠛大,膀胱、直肠、输尿锋受到压迫,尿液排出不畅,发生潴留,很容易有细菌生长、繁殖,,这时的泌尿系统特别晚弱,容易感染疾病。经常检查尿液,能依据尿中出现的蛋白、红细胞、脓细胞等,诊断出体内有哪些不正常——如果有发热、腰痛、尿痛、排尿次数增多的症状,很可能是尿路感染。
另外,要是有不适的感觉或尿液指标异常,对肾脏的检查不能疏忽,因为妊娠中毒性肾脏病在年轻初产妇和高龄初产妇中发病都比较普遍,这是对孕妈咪危害很严重的一种疾病,应及时发现、及早治疗。