qieoiy

孕吐和之前比很严重怎么办?

我的妊娠反应在孕9—10周左右明显减轻,去医院做了B超各项指标正常,但是孕11周开始孕吐又加重并且和之前比较很严重,请问这会有什么问题?

专心专意

你不必过于担心。孕吐几乎是每个怀孕的孕妈咪都要经历的过程,恶心和呕吐可发生于全天任何时间。据统计,很多妇女在妊娠第5-6周开始出现这一反应,有些孕妈眯甚至在整个孕期都要经历。尽管其确切原因尚不清楚,但多数专家认为与绒毛膜促性腺激素有关。有时,虽然恶心并没有引起呕吐,也会使孕妈咪感到极度不适和虚弱。如果恶心不能控制住,会影响食欲引起体重下降,或感到眩晕或晕厥,此时,需要告诉医生,因为医生会有办法减轻妊娠剧吐。  如果过分担心,反而使症状加重,恶心对孕妈咪和宝贝没有什么危害。妊娠第一时期体重增加2千克是最适宜的。许多孕妈咪甚至在妊娠早期体重下降也无碍。
呕吐得很严重的孕妇,要坚持进食,进食时间可以不用限制,可以在呕吐之间进食。为增加进食量,保证能量的摄入,应尽量适应妊娠反应引起的饮食习惯的短期改变,可以照顾准妈妈的饮食偏好,不必片面追求食物的营养价值,待妊娠反应缓解后,逐渐纠正。另外,可在保健医生指导下补充适量的B族维生素,以减轻妊娠反应。  孕妈咪还要从心态上积极调整,不要过分聚焦孕吐反应,多听听音乐、外出散步、和朋友们多聊聊天,这些都是有效转移注意力的好方法。