梁玉洁

怀孕2个月的孕妇可以抱小孩吗?

我已经有个3岁的宝宝,现在又怀孕了,他经常提出“妈妈抱抱”的要求,可我怕伤着肚子里的宝宝,但是不抱又怕小孩不高兴,请问我现在怀孕2个月的话可以抱小孩吗?

luuoppoiu

可以的,但要学会用力方法。如果你的肚子还没有明显地显现出来,大宝贝肯定不理解你为什么不抱他,从而伤害他的感情。如果你不想拒绝的话,最好能让他站在凳子上你再抱起他。无论是抱宝贝还是拿重物,都不要直接用腰部用力,避免引起先兆流产。当然了,如果你的大宝贝是个超重儿童,我想,最好还是由他的爸爸代替你来抱好了。

陈子行

适当的抱抱,因为前期是很重要的
2你可以给宝宝讲,你的身体不舒服,暂时不能抱宝宝,我相信3岁的宝宝会听懂的,