有宝贝女儿的巴巴爸爸

关于宝宝洗澡

我是安徽中部人,最近天气转冷了,天气也比较干燥,宝宝还不到20天,2-3天给宝宝洗一次澡,合适吗?

宝贝★爱你

冬季最好不要经常给宝宝洗澡,怕冻到了.宝宝还这么小,只要用温水擦擦就可以了.

大蛋莱莱

不合适 就算天冷一天也要洗澡一次 我东北头几天没有暖气屋子里都不到14度 你可以买个电暖风先把房间吹热了再给宝宝洗

若凡寶兒

首先就是室温要在20度以上,最好25度左右
用37度的水给宝宝洗!不用洗很长时间,小心着凉,只要用水把全身都洗过来就行了,重点是屁股附近,如果每天都洗就不用每次都用洗发和沐浴露,4天左右用一次就行!
洗完后赶紧用大浴巾包好,抱在怀里将身上的水擦干!再穿好衣服裹起来就好了!
每次大概洗个5分左右就行!
可以不用天天洗澡,一般隔一天洗一次比较好。