ddyydi

剖腹产产后长胖很多正常吗?

我是剖宫产,产后由于一直卧床,脸和腿部长胖了一圈,生完孩子基本就没少几斤肉,请问着正常吗?我这是浮肿还是长肉了呢?要怎么才能回复正常体重呢?

小小燕燕

可以饮食调理。有很多妈咪产后身体都会出现轻微水肿情况。像你这样的情况,跟长期卧床也有一定的关系。如果你的伤口已无大碍,那就每天都要下床活动。如果从饮食上进行调整,吃清淡的食物,不要吃过咸的食物,尤其是咸菜,以防止水肿加重。多吃利尿、排水的食物,如冬瓜、荸荠、红小豆等,经常食用,可以起到改善妊娠水肿的作用。少吃或不吃难消化和易胀气的食物,如油炸糯米糕、白薯、洋葱、土豆等,以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿。

dmgfwang

我觉得产后长胖跟剖腹产没有什么关系,一般人生完孩子都会长胖的。只是根据个人吸收情况不同,有人很快就瘦下来,有人很慢。哺乳期不要减肥,大多数人1年左右就能自己瘦下来的。