~杰仔妈咪~

妈妈们有无遇到这样的问题?

宝宝现在晚上都在踢被子,有时一晚踢几次,每次醒来发现宝宝的手都是冰凉的,真怕这样他会着凉了,妈妈们你们会怎样做呢?

小熠妈妈

相信妈妈们都遇到过这样的问题.我家宝宝也老是蹬被子,睡觉一点都不老实.现在给她用了睡袋,好点了.

提问者对回答的评语:有个睡袋确实好多!

lymdj

我也有这样的顾虑,孩子才两个多月,可小脚可有劲儿了,一踢就踢个精光,好在家里热,可过两天就停暖气了。前两天给他用了睡袋,可这两天身上又起了湿疹,怕是热着了,又敢用了,没办法。常言都说孩子是冻不坏的,我们也只能实践中慢慢摸索,因为宝宝和宝宝的适应性还有所不同!

✿嘻嘻妈咪✿

是啊,宝宝一晚要踢好几次被子,刚入睡时需要稍高的温度,而入睡以后却需要比入睡时低2~3度的温度,这是人睡眠的规律,因此宝宝入睡后觉得有些热会不自觉的翻身,大人也是一样的 。所以宝宝睡觉时千万不能穿过多的衣物!

阳阳

如果宝宝肚子胀也会踢被子,您拍拍宝宝肚子胀不胀,如果肚胀说明消化不良,给宝宝适量吃些帮助消化的药物。

元元妈咪

换个少薄点的被,我家宝宝就是!可以买睡袋,方便!

kokowang

我家宝宝也是那样,老受踢被子,说买睡袋吧,婆婆不让,说什么那样太浪费了,后来我们就想办法用两床小棉被,一块给宝宝垫一块给宝宝盖,但是两床小棉被上都弄几条带子(左右上三个方向都在哦)上面的话就留一个小脑袋在外面,)那样小宝贝再怎么踢被子不会踢开了,怎么也冻不着了吧,呵呵,方法还行,挺管用的,可以试试,