jkwodjkl

哺乳期吃什么对宝宝智力好?

我生完宝宝有2个月了,正处于哺乳期,请教我吃点儿什么能够让我的母乳营养提高,并且宝宝吃了可以促进他的智力发育的呢?

fybibimama

保持愉快的心情,多吃核桃,水果。

sieow

宝宝的大脑是全身需要磷脂最多的组织。磷脂中的不饱和脂肪酸ARA、DHA是脑细胞生长和发育所必需的物质,合成ARA、DHA所需的亚油酸及DHA本身在大豆油、核桃油及鱼类、蛋类中大量含有。哺乳期的妈咪多吃鱼、核桃、蛋类会使乳汁中的不饱和脂肪酸含量增高,使宝贝更加聪明。牡蛎中还富含锌,海带、紫菜中富含碘,这些都是宝贝大脑和神经系统发育必需的营养成分。