fjiwls

怀孕后给孕妇吃生鸡蛋好吗?

怀孕后,婆婆就从南方来照顾我,她每天都让我吃个生鸡蛋,因为她认为生鸡蛋更有营养,可是从小吃熟蛋的我实在无法接受那生鸡蛋的腥味,该怎么办呢?吃生鸡蛋真的好吗?没有毒素么?怕对胎儿不好。

傻猪囡囡

生鸡蛋当然不能吃啦,平时的人都不能随便吃的,因为不卫生的,容易感染细菌啊。。。

菲2菲

生鸡蛋千万不能吃!民间说生鸡蛋更有营养,是不科学的。生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且也不营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的消化功能。至于那些经过孵化、但还没有孵出小鸡的“毛鸡蛋”,就更不卫生了。所以,你一定要跟婆婆讲清楚这些道理,只能吃熟鸡蛋。