遥远的爱2

月子里真的不能洗澡吗

听说月子里不能洗澡洗头,那不难受死了,你们月子里真的没洗澡吗

小臭臭823

不能受凉,可以洗的,我那时候都洗头,书上还说让多洗头,勤洗澡,但是不能坐浴。要沐浴。以前老古董都说不能洗头发,在俺这还不让梳头发呢,更何况洗澡。但那是过去。不洗多脏啊,想想得有多少细菌呢。能洗的。

拖拖拖

我没洗,只是用水抹抹了身,难受啊
如果按照科学的方法就可以洗了,随着生活条件的改变,产妇的护理也要跟着改变。过去生活条件差,即使是生孩子时,也没有什么像样的消毒措施。消毒不到位,导致很多妈妈出现产褥热。
为什么过去会有这么多的妈妈出现产褥热呢?产前及产时消毒不到位、产后 妈妈身体清洁不及时,使得细菌进入生殖道引起了感染,这就出现了产褥热。
另外,产后汗腺很活跃,容易大量出汗,乳房胀还要淌奶水,下身又有恶露,全身发黏,几种气味混在一起,因此,产妇应比平时更讲究卫生。
按科学规律,产后完全可以照常洗澡、洗脚。及时的洗澡可使全身血液循环增加,加快新陈代谢,保持汗腺孔通畅,有利于体内代谢产物通过汗液排出。还可调节植物神经,恢复体力,解除肌肉和神经疲劳。一般产后1周可以擦浴,1个月后可淋浴,不宜洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。洗澡时室温要保持在34~36℃,水温在45℃左右。浴后要迅速擦干,衣服要穿好,防止受凉。

童童712

顺产的一个星期后就可以洗澡了,不能洗头.我那时就洗了.

淘妈妈一

伤口愈合以后可以洗淋浴,我剖腹产伤口结疙以后就洗了,洗完以后要用吹风机把头发吹干,没感觉有什么后遗症。

宝贝煜桐

可以用毛巾擦身体 真要洗的话就洗淋浴