小爱宝宝111

孕期特别容易犯困怎么办,有什么好办法吗

我怀孕两个多月,特别容易犯困,上班的时候都打不起精神,总想趴在桌上睡觉,可给领导看到又不好,该怎么办啊,有什么好办法解决这个问题吗

快乐晨长

我怀孕的时候也特别爱睡觉,正常现象不用担心

梁玉洁

妊娠使准妈妈的身体承受着额外的负担,尤其是在孕早期和孕晚期,经常会感到疲倦,体力不支,想睡觉。即使在大白天也想睡觉,夜晚要比平常睡得更长些,并时常感到头晕乏力。
在营养方面,准妈妈需要供给自身及胎儿的发育,消耗可谓不小,如果因为不能摄取充足的营养,而导致的营养不良,身体就会更虚弱。
在精神方面,因为有了宝宝,随之而来会有各种各样的问题,使准妈妈既兴奋又焦虑,所以常常会失眠。
对于以上情况,建议准妈妈想睡就睡,不要做太多的事情,尽可能地多休息、早睡觉。以下几种减轻疲倦,恢复体力的方法,不妨一试。
1去自己喜欢的地方,如公园、海边、小溪、高山,一望无际的草原等,把思绪集中在美好的景色上,能使人精神饱满、心旷神怡。
2找人聊天不仅可以释放和减轻心中的种种忧虑,而且可获得最新信息。聊天是一种有益心理健康的好方法。同时,在轻松愉快的聊天中,你也许就忘却了身体的不适.
3闭目养神片刻,然后用手指尖按摩前额、双侧太阳穴及后脖颈,每处16次,可健脑养颜。
4经常选择一些优美抒情的音乐或胎教磁带听,可调节情绪。
5可动手制作一些小玩具或学习插花艺术,以自寻乐趣。还可以为宝宝做一些小衣服。
总之,除了上述几点以外,还可以试着泡制几种既美味而又补益的食品,既能消除疲劳,又有美肤的作用。
下面推荐一些食谱,可以缓解准妈妈的疲倦,仅供参考。
1猪肾粥
【食材】
猪肾l对,粳米100克,葱花、姜丝、盐、味精各适量。
【制法】
将猪肾切开,去除脂膜,洗干净,再切成细块,备用;将粳米洗净,与猪肾一起人锅,加入适量的清水同煮,待粥熟后.放入洗净的葱花、姜丝,搅匀,再放入盐、味精调味即可。
2韭菜炒羊肝
【食材】
韭菜250克,羊肝500克,盐、味精、花生油各适量。
【制法】
将韭菜洗净,切成段。
羊肝洗净切片,放入沸水中焯一下,捞出沥水;炒锅中加入花生油烧热,放入羊肝,以急火炒至将熟时加八韭菜、盐、味精,翻炒片刻即可。
3薏米炖鸡
【食材】
柴鸡1只,薏米50克,天门冬10克,冬菇3个,白菜、盐各适量。
【制法】
将薏米与天门冬预先浸上一晚,然后洗净备用;将冬菇浸软后洗净去蒂;白菜洗净备用;鸡去除内脏后洗净,放入沸水中飞水片刻,取出用清水冲净;将鸡放入较大的炖盅内,注入适量沸水,隔水炖约1小时,然后放入冬菇、薏米及天门冬,炖约1小时后,放人白菜、调味料,再炖一会儿即可。

binbinkeai

你好,正常现象,平时多注意休息哟

rubyqmy

多休息,多放松,保持足够的睡眠时间