udbwy

3岁半的小孩子可以泡温泉吗?

周末朋友请我们一家去泡温泉,我家小孩现在3岁半能带去和大人一起泡温泉吗?要注意什么呢?

若凡寶兒

婴幼儿应避免泡温泉,因为他们对于水温较不敏感,若皮肤长时间浸泡热水,会将表皮脂质屑洗掉,使之失去隔绝保护效果,容易烫伤。年龄较大的宝宝的皮肤也不能长时间泡在温泉里,因为这样做会令其皮肤变得既干燥又发痒,搔抓之后容易造成皮肤粗糙,起疹,甚至破皮,变成毛囊炎。

汐汐妈咪

不建议宝宝泡温泉。宝宝的皮肤角质层较薄,抵抗外界刺激的能力较差,比起成人的皮肤,宝宝的皮肤更易感染。同时,宝宝皮肤的吸附性较强,而温泉中的矿物质较丰富,但有些矿物质并不适合婴幼儿,甚至一些物质对宝宝是有害的,这些物质都会通过宝宝的皮肤渗透至体内,给宝宝带来不利影响。