我家小妮15

3岁小孩被狗咬了,没破皮,要打狂犬疫苗吗

3岁小孩跟家里的小狗狗玩,结果被小狗的牙齿划了一下,一道红印,但没破皮,要去打狂犬疫苗吗,要怎么办呢?

汐汐妈咪

什么情况下要打狂犬疫苗
1.接触或者喂养动物,或者完好的皮肤被舔为狂犬病暴露I级,此时不需接种狂犬病疫苗。2.裸露的皮肤被轻咬,或者无出血的轻微抓伤、擦伤为Ⅱ级,需要处理伤口和接种狂犬病疫苗。3.单处或者多处贯穿性皮肤咬伤或者抓伤,或者破损皮肤被舔,或者开放性伤口、粘膜被污染为Ⅲ级,需要处理伤口、接种狂犬病免疫球蛋白和接种狂犬病疫苗。4.如条件符合,任何年龄的小孩,均要接种狂犬病疫苗。5.如您小孩手上皮肤完好,则属于I级,不需担心。

awxfam

被猫抓伤、猫狗咬伤的一般处理原则是立即清洁伤口(用20%肥皂水或清水充分洗涤伤口,再涂碘酒、酒精)、止血、包扎、预防感染。
其中最要紧的是弄清咬人的猫狗是否患有狂犬病。患病的猫狗多惊恐不安,见人就咬,一般在10天内死亡。被这些可疑动物咬伤或抓伤后,应立即到附近医院就诊。受伤者要及时注射狂犬病疫苗,分别在第1天、3天、7天、14夭、30天各注射狂犬疫苗一针,共注射五针。未注射狂犬病疫苗而患病者,目前治愈的希望几乎没有。
另外,有些看似健康的狗可能是狂犬病毒携带者,也可能正处于潜伏期,均能传播病毒。打个预防针保险点,一定要24小时内打狂犬疫苗,过了就没用了

晶晶baobei

建议这位妈妈还是给孩子打了吧!这样更放心一点

嘉怡妹妹

个人认为还是打狂犬疫苗比较安全。