玉然茵

孕妇可以用电热毯,暖宝宝吗?

孕妇可以用电热毯或者贴暖宝宝吗?会不会什么什么副作用?对胎儿有不好的影响吗?电热毯是否有辐射?

若凡寶兒

孕妇最好不用电热毯

第一,电热毯是打开状态的时候会有很低的电磁场,对女性内分泌会产生一些不良影响,严重的会导致不孕.

第二,男性的睾丸在较低的温度下才可以保证精子的活力,电热毯产生的热量时间长了会对男子的精囊产生不良作用,使男性少精,或精子活力不强.

第三,小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用.实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感.

第四,长时间睡电热毯其实并不舒服,如果温度过高将会降低睡眠质量,使第二天起床后精神不振.

第五,电热毯在使用时间长的时候如果维护不好有可能会发生漏电的现象(当然只是极个别的),所以最好也不要在睡觉的时候使用.

第六,电热毯有辐射,最好不用.

若凡寶兒

暖宝宝里含有铁粉、木粉、活性炭、食盐、水等合成的聚合物,可在空气中氧气的作用下发生放热反应,外层有胶,即撕即贴。暖宝宝并非每个人都适用,尤其是孕妇应尽量避免使用。对胎儿而言,温度是很敏感的因素,如孕妇发烧,畸形、流产的可能性就会大大增加。青岛龙田金秋妇产医院产科刘大夫提醒说:“孕妇最好能远离过热的物质,暖宝宝、电热毯都不要使用,如果手脚过于冰凉,可使用热水袋,但水温一定不要过高。”

据专家介绍 ,孕妇使用暖宝宝这类产品,如果贴的部位正对着子宫,还可能导致子宫收缩,影响胎位,严重的可能导致胎儿畸形、早产。

JDbaby

最好不要用吧,实在冷的话就用热水袋暖被子吧,热水洗洗脚!

可爱的桉桉

是的,最好不要用。对宝宝不好的。这个还是要注意的。

快乐晨长

我那个时候有用,而且是睡觉用到早上起来。没在意
不过宝宝没事,如果可以不用就别用 了吧怕万一,图个心安

汐汐妈咪

孕妇最好是不要用电热毯,1984年美国生物学家对因用电热毯而流产的1700名孕妇进行调查发现,其中75%的人流产发生在冬季的三个月,正是在这个季节里人们使用电热毯最为频繁,而孕妇的流产率也出奇的高。调查表明:
1到3个月为胚胎期,受到强电磁辐射可能造成肢体缺陷或畸形;
4至5个月为胎儿成形期,受到电磁辐射可能引起智力发育不全,甚至造成痴呆;
6至10个月为胎儿成长期,受电磁辐射可导致免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差。

电热毯对人体的危害来源于低频电磁场。孕妇在妊娠头三个月使用电热毯,自然流产率高,世界卫生组织和许多国家的相关部门都建议和强调孕妇不要躺在打开电源的电热毯上。