小谨妈妈

孩子一岁6个月了身高才75厘米

我的身高是162厘米,丈夫身高是178厘米,按理说我的宝宝应该不矮呀,可是现在都一岁6个月了,才75厘米,严重不达标,怎么办啊?是不是有什么病啊?

Happy441700

体重平均值为10.33-10.88公斤,身长正常均值为80.4-81.6厘米,宝宝平时应少吃零食,多吃一些新鲜蔬菜水果,三餐应定食,最好是少吃多餐,必要时建议到医院查个微元素,看下宝宝是否缺乏哪种微元素,有时宝宝缺锌的时候会引起食欲不振,发育迟缓的.

提问者对回答的评语:哦,已经去医院检查了,原来是我量错了,孩子有80厘米,呵呵,体重也有22市斤。不过还是要谢谢你们的提醒。

宝贝小猪

是差很多,你应该带宝宝去医院做个全面的体检,找找原因,对针治疗。不要拖了。