wei4394919

宝宝已经将近2个月不爱吃母乳了!

我儿子现在5个半月了,一直是母乳喂养。他将近4个月的时候就不爱吃奶。到现在还是那样,一给他吃奶他就躲,还哭。辅食也填了,也不是那么爱吃,吃什么都有够。说是厌奶期,但时间好象太久了吧,都2个月了还没过厌奶期吗?上火。哪位好心人知道这到底是怎么回事啊。指教一下吧。谢谢!!

小老外的妈妈

我有2个宝贝,都哺乳到1岁半,住澳洲但没有听说过有什么厌奶期啊,就是在这个阶段的宝宝,有些时间段比较特别,有时要嘛吃很多,睡很多,有时候就不想吃,也睡的少,就想玩,这个是正常现象。但你的宝贝那么久都不想吃奶的话,我认为是不是妈妈饮食改了,吃了什么比较特殊的食物,而导致你的奶水变了,宝宝不喜欢呢?建议你有点耐心在喂喂看,真的不吃你的奶的话,就改奶粉啦,或者吃一些容易消化的食物,介绍澳洲奶粉贝拉米的,有机奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。我在观察一点时间吧。真的不愿意让他吃奶粉~~

binbinkeai

你好,观察一下宝的大小便情况是不是消化不好呀。