ttettee

超爱吃鸡蛋,怀孕初期吃了很多要紧么?

我特别爱吃鸡蛋,怀孕后就更爱了,可妈妈说鸡蛋胆固醇高,经常吃容易得心血管疾病,是这样吗?那我怀孕初期的时候吃了很多鸡蛋要不要紧?能少吃一点吗?

ghfhsdfa

常吃鸡蛋导致胆固醇偏高,其实这种说法不是很正确。因为蛋黄中含有较丰富的卵磷脂,是一种强有力的乳化剂,能使胆固醇和脂肪颗粒变得极细,顺利通过血管壁而被细胞充分利用,从而减少血液中的胆固醇。  而且蛋黄中的卵磷脂消化后可释放出胆碱,进入血液中进而合成乙酰胆碱,是神经递质的主要物质,可提高脑功能,增强记忆力,对你和宝贝的发育都很有益处。不过凡事要适可而止的哦

fishqin

你还吃了很多饭呢