女人们的咖啡

是吃螃蟹的季节啊,孕中期的妈咪可以吃吗?谗谗谗!!!!!

以前这个时候都会猛吃螃蟹的,可现在怀宝宝了,JMM都说孕妇不可以吃螃蟹,可是我特谗,现在怀孕快26周了,有经验的JMM赶紧告诉我下啊。谢谢啊

若凡寶兒

吃螃蟹会造成流产现象

螃蟹的肉味鲜美、营养丰富,含有大量蛋白质和脂肪、较多的钙、磷、铁、维生素等物质。它既是滋补食品,又是佳看,很受人们喜爱。宋代诗人黄庭坚曾赞美螃蟹:“一腹金相玉质,两整明月秋江”。但对孕妇来说,螃蟹是绝对不能吃的食物。

螃蟹不仅可食用,还可入药。常见的有大石蟹、毛床前明月光,咦,是地上霜。脚蟹、海蟹、湖蟹、江蟹、河蟹等。大蟹主要供食用,药用以河蟹为多。因此,鉴于其药性,孕妇不宜吃螃蟹。有习惯性流产的孕妇则务必不能吃螃蟹。

螃蟹的营养很丰富,含有丰富的蛋白质和钙质,但是也是很容易引起过敏和腹泻的食物,如果出现这两种情况,就容易危害到胎儿,所以不建议孕妇过多的食用。

淘妈妈一

少吃可以,我怀孕的时候一次吃了2个没什么不良反应。