可爱的小小石头

什么是母乳初乳?什么时候会分泌?

请问什么是母乳初乳?和正常的母乳有区别的吗?一般什么时候会有初乳?

♡沫晗妈妈

初乳就是第一滴奶啦 一般是淡淡的黄色 呵呵

天佑妈李京泽

生完孩子一般2-3天就有奶了,初乳是前7-15天的奶,量很少的,刚开始是黄色的,后来就是白的

秋熳

刚生完宝宝后的奶水就是初乳,呵呵@

小臭臭823

宝宝出生后即可哺乳。早喂奶可促进乳汁分泌和促进子宫收缩恢复。母亲产后最开始分泌的少量微黄色乳汁称为初乳,含有丰富营养的抗体,可增强婴儿对疾病的抵抗力及帮助胎便的排出。即使不愿意哺乳的母亲,也应该把宝贵的初乳哺育给宝宝。初乳是母乳中的“精品”,必须让新生儿及时吮吸。