蓝莉宝宝

孕妇怎么科学补钙?

怀孕后孕妇要怎么补钙?有没有什么科学健康的方法?补钙过多是不是也会有危害?

拖拖拖

建议孕妇最好少量多次补钙,这样效果好。在喝牛奶的时候,孕妇可以分几次饮用吸收比较好,如500毫升的牛奶分2-3次喝;服用钙片,可以选择剂量小的钙片,每天也分2-3次服用,这样比一次大量补钙吸收效果好。
选择最佳的补钙时间
补钙的最佳时间是在两餐之间,或者晚饭后30分钟左右:因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。补钙同时适量补充维生素D
维生素D能够调节钙磷代谢,促进钙的吸收。除了服用维生素D外,还可以每天在阳光充足的室外活动半小时,多接触日光照射,就可以合成足够的维生素D。
钙沉积
钙质摄入、吸收后,想真正为孕妇所用,还需要使其沉积在骨骼上,通过运动才可以达到这个效果。所以孕妇应进行适量适宜的运动,以利于钙的沉积。