woaiLXT

6个月的宝宝鹌鹑蛋和果泥一起吃好吗?

我家宝宝6个月了 男宝 最近开始加辅食 吃完鹌鹑蛋黄(有时做成蛋羹) 马上吃果泥可以吗??

可爱的桉桉

是这样的,蛋黄中主要有蛋白质,还有钙,锌等矿物质。水果里维生素含量高。马上挨着吃,容易产生沉淀,影响这两个有营养东西的消化吸收。就是说两个好东西的营养反而弱了。建议蛋黄早上吃,水果做间餐,隔2个小时再吃。当然也可以一顿吃,要隔半个小时吧,也消化的差不多了。

王缪一

宝宝吃了鹌鹑蛋要是不饱的话可以吃果泥,如果宝宝饱了就不要多吃,吃撑了不好。宝宝可以吃的,宝宝一般是在4~6个月的时候,就开始添加辅食了,4个月的宝宝是以吞咽为主,可以添加的辅食较少,主要是流质食物,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,果泥,鹌鹑蛋,味道鲜美,营养丰富。鹌鹑蛋是一种很好的滋补品,在营养上有独特之处,故有 "卵中佳品"之称。近圆形,个体很小,一般只有5g左右,表面有棕褐色斑点。鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有较好护肤、美肤作用。

鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维A、维B2、维B1、铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。
1. 适宜婴幼儿,孕产妇、老人、病人及身体虚弱的人食用;

2. 脑血管病人不宜多食鹌鹑蛋。

宜:鹌鹑蛋的营养价值很高,超过其他禽蛋,最适合体质虚弱,营养不良,气血不足者和少年儿童生长发育者食用;肺气虚弱所致的支气管哮喘、肺结核、神经衰弱者也宜食;胃气不足的胃病患者宜食;所含芦丁对心血管疾病者有益,也可少量食用。一天吃三到四个为宜!希望答案对你有所帮助,愿宝宝健康快乐地成长!

锦玥

吃完蛋黄,你不怕他消化不良可以继续喂。

漂亮的金鱼

六个月肯定可以吃啦!我家宝宝四个月就开始吃了。

祝宝宝健康快乐成长!!

小尹尹

最好不要马上吃,至少隔半小时以后再吃,怕消化不了

小臭臭823

千万不要再吃鹌鹑蛋了。那东西不好。里面胆固醇含量最高了。不要以为那是好东西。其实不然的。