爱的等候

婴儿感冒能游泳吗?

我小孩两个多月了,有点感冒能游泳吗?自己买的那种游泳池.

王缪一

可以洗,也可以游泳的。我家宝宝感冒了我也坚持给他洗澡,水温稍高点,让他出出汗。前几天,宝宝有点鼻塞,去游泳热的满脸通红,回来后鼻子就好了,我想游泳还是有好处的。
可以洗澡,泡个温水澡更有利于恢复健康.宝宝感冒了能否洗澡历来是母亲们关心的问题。一般说来,感冒系伤风所致,往往合并发烧,此时给孩子洗澡容易受凉,加重感冒症状,以致年轻妈妈不敢给宝宝洗澡,事实上,这种做法是不妥的。 儿科专家认为,宝宝感冒后,每天洗澡仍可照常进行。理由有:(1)洗澡有清洁皮肤,消除汗液的作用,使患儿感到舒服凉爽;(2)温水浴是婴儿最佳物理降温方法,它能使高烧患儿全身皮肤血管扩张,改善血液循环,减轻组织缺氧,降低痛觉神经的兴奋性,解除四肢肌肉痉挛,从而达到物理降温作用。 给宝宝洗澡应注意以下几点:(1)关好门窗,两人配合,动作轻快;(2)水温始终保持在40℃左右(不停地往澡盆中加热水);(3)用软毛巾轻轻按摩患儿全身,皮肤,重点擦拭大血管所经处(如颈部、腋下、腹股沟和大腿根部);(4)每次洗澡时间不超过5分钟,洗完后用干毛巾将全身擦干并按摩皮肤至发红为止。

陈子行

1我觉得,还是等宝宝感冒好了,在给洗澡游泳
2小宝宝的体质,不能和大点宝宝的体质相比,大点的抵抗力要好些
3再说现在正进入冬天,大人有浴霸洗澡也感觉冷,不要急着洗
4感冒多给宝宝喝水及时吃药,不要拖延,因为冬天,