曹梓童

5个月宝宝什么都不吃,怎么办?

宝宝4个多月断了母乳,刚开始白天吃少许奶粉,配合米粉,蛋黄等辅食。但最近几天以来只吃米粉,奶粉白天不再吃。只要一喂她,她就哭,并且用手推奶瓶。连换了几天奶嘴都是如此。近两天发现米粉也不再吃了,每次吃时总是推开小勺。水也不喝。没办法只能强行进为她灌食。宝宝什么都不吃,但精神很好,还总是打饱嗝,且口中有异味。体重明显进下降了,抱起来就觉得很轻。因为白天不吃东西,晚上趁她睡着的时间,就喂奶粉,每次180-200ML,每晚喂3次,每次都能吃完。但白天就是什么都不吃,我很担心宝宝的身体,到底该怎么办呢?

kingmami

因为0-3岁是宝宝骨骼、视力发育的关键时期,特别需要鱼肝油帮助钙吸收、帮助视力发育。给鳕鱼肝油给孩子吃试试

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈,但是你说的方法我都试过了,对我的宝宝来说没有用的。有没有更合适的办法呢?