xy2003416

宝宝不好好吃饭

宝宝现在15个月了,总是不好好吃饭,对什么都是吃一点就不吃了,有的蔬菜一点也不吃。现在宝宝体重和身高都偏低,现在给她吃川奇葡萄糖酸锌片,也不见有作用,请教一下给位,现在我该怎么办?怎样才能让宝宝好好吃饭?

wendyuan

1、宝宝不爱吃饭的原因:1)宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱胀和不适感。2)由于宝宝的吞咽功能不完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。3)饭菜不合口味,菜式一成不变。4)没有培养良好的饮食习惯
2、解决方法:1)、首先就是要培养宝宝良好的饮食习惯,家长要以身作则。2)、不要强求或恐吓,这样会使宝宝更加不喜欢吃饭,甚至对吃饭产生了恐惧。3)、做适合宝宝的菜,经常变换菜式。4)、让宝宝多运动,增强体质,必有好胃口。

liu16020219

去查个微量元素,看缺什么补什么。

小尹尹

很多宝宝都这样啊,2。.3岁了还不好好吃饭呢,

佳缘妈妈

宝宝还在吃牛奶吧!可能宝宝对奶粉的依赖比较多,可以将进食时间适量延长,就是等宝宝感觉到饿的时候给他点猪肝粥啊什么的可以补铁的!我家宝宝这么大的时候是早上起来给她喝稀饭,把蛋黄捣碎了拌在稀饭里,9点多钟喝牛奶,中午喝牛奶,下午3—4点钟吃猪肝稀饭,补铁的!

金家育儿生活

你好 。
可以带宝宝去检查一下微量元素,缺锌容易食欲差。
如果一切都正常的可以使用些开胃宝、益生菌等促进食欲。
祝宝宝健康成长!

堀北结衣

厌食是指较长时间的食欲减退或消失,是消化道功能紊乱的表现之一。小儿处于不断生长发育中,相对比成人需要更多的营养素供给。如果各种营养素供给不足,不但会影响小儿的正常生长发育,严重时使生长发育停滞,并影响小儿的正常免疫系统。表现为反复感冒、发烧,或反复咳嗽、不吃、不好动,体重不增,个儿不长。及时补充益生菌能有效改善宝宝胃口促进消化,对宝宝成长发育十分有利。