nxczcxxzc

请教妈妈们婴儿床怎么布置?

还有三个月宝宝就出生了,想请教妈妈们你们是怎么给新出生的婴儿布置美美的舒适的婴儿床的?

poqwiqwi

刚出生的婴儿昼夜规律尚未建立,一天要睡十几二十个小时,床一定要注意布置的舒适。婴儿床的布置要注意下面几点:
●婴儿床的栏杆要高于60厘米,以防宝宝摔下来。栏杆的空隙应该在2.5-6厘米之间,间隙过小容易卡住宝贝的胳膊和腿,空隙过大宝贝的小脚容易滑出来。
●床垫最好使用棉质毯子和被子,不要使用羽绒被,也不要用太软太大的枕头。不要在床上,尤其是在宝贝的头部周围堆衣物和玩具,以免堵住宝贝的口鼻,引起窒息。
●在床头放缓冲垫,这样既可以保护宝贝的头部,又可以挡风。但不要用枕头、毛毯等代替专用的床围,如果这些东西放不稳,会倒下来压住宝贝。