小花花000

宝宝喝的奶可以用微波炉热奶吗?

马上要上班了,打算每天将母乳吸出来放在家里存着给宝宝喝,请问这样每天再拿出来给宝宝热着喝可以吗?要怎么热奶呢?可以用微波炉里热给宝宝喝吗?

张汗

最好不要,我平时都是用热水浸泡的,第一位的回答我很赞同的

玉然

给宝贝热奶,最好是用热水浸泡或者专门的暖奶器来加热,尽量不用微波炉加热。因为微波是通过使食物分子激化而产热的,瓶子并不烫,不好把握奶温。无论采取何种热奶方法,在喂宝贝前均应把奶液滴于前臂内侧试温。

程若淇

可以用暖奶器 微波加热会破坏它的营养成分