小不点儿乖乖兔

两个腿的纹不一样怎么办?

我家宝宝四个月,今天去打针检查的时候医生说两个腿的纹长的不一样?这严重吗?医生让我去儿科医院检查,我还没有去,不知道这个费用需要多少。这个不知道是不是关系到小孩以后走路的问题。。。

钒仔妈咪

腿纹不对称这提示髋关节脱位或先天发育不良,
下肢皮纹不对称的宝宝很多,
保险起见拍片子,其实不拍片子也可以把宝宝双腿轻轻外展,然后下压,如果两边对称压下去了,就是正常的。如果有一边压不下去,或一边高低,要警惕是先天髋关节脱位。就算脱位。
有的宝宝很胖,所以自然就不一样,有的长大能变过来。

提问者对回答的评语:很专业谢谢

灏轩妈咪

这个情况要重视,我家宝宝小的时候一直很胖,一直到15个月的时候还不会走路我就着急了,去医院体检医生看宝宝走了两步说腿有问题,我吓了一跳,后来仔细检查又说没问题;让我过了一个月再说,16个月的时候还不会走,我上网到处查资料,希望能有帮助,突然看到一个关于宝宝腿部纹路的问题,我就把我家宝宝的退比了一下,还真的发现他两条小腿处有两处纹路不一致;【当时宝宝还很胖,就在上个月里,他连续几次生病,瘦了好多,结果17个月的时候突然会走了,很正常,虽然是虚惊一场,但我也只能说我很幸运.