文文地妈妈

怎么预防和解决婴儿喝奶打嗝?

新手爸妈求助:刚出生的婴儿喝奶后经常打嗝,应该如何预防和处理孩子打嗝呢?

宝宝小林琳

●为了防止宝宝吐奶,每次喂完奶后应该竖着抱起宝宝,让宝宝的小脑袋靠在妈眯的肩膀上,然后轻轻地拍打宝宝背部,直到听到宝宝打嗝为止。
●多次拍打:每一餐可分2-3次来拍打嗝,不要等婴儿全部喝完才拍。遇到容易胀气、溢奶、吐奶或婴儿很饿的时候,在开始喂食之后不久就要先帮他拍嗝,这样可有效避免胀气或吐奶。
●如果婴儿用奶瓶,应选择大小合适的奶嘴,防止宝宝吸入过多空气。现在,很多新型奶瓶已经有了减少吸入空气的设计,也能在一定程度上帮助宝宝减少吐奶。