jwui

宝宝喜欢含奶嘴睡觉要不要紧?

宝宝每晚睡觉前要喝奶,并且喝完如果还没睡着是不肯拿走奶瓶的,请问宝宝喜欢含奶嘴睡觉要不要紧?是否需要戒掉这个坏习惯?

金家育儿生活

你好 。
这个并不是一个好习惯哦 。会让宝宝对奶嘴有依赖,对牙齿的生长液没有任何的好处 。所以一定要在宝宝有这个习惯没有养成太久就要想办法戒掉 。
真的想戒掉 ,妈妈就不能心软 ,在确保宝宝喝饱睡着的情况下拿走 ,过一段时间久了应该可以戒掉 。还可以在枕边放一件有妈妈气息的衣服,让宝宝有安全感。还有拿掉奶嘴宝宝哭了,尽量不要抱 ,可以轻拍宝宝或者摇摇小床 ,分散宝宝的注意力 。

小尹尹

不好的,宝宝睡得迷迷糊糊的时候把奶瓶拿走,轻轻拍着宝宝的胳膊,养成这种习惯就好了。我每次都这样