小小玲玲

产后子宫收缩是什么感觉?

有母乳喂养的妈妈来说说,你们给宝宝吃奶的时候,有没有腹痛的感觉是不是产后子宫收缩?这和宝宝吃母乳有关系的吗?

小尹尹

宝宝吸奶时腹部就微微的疼,那就是子宫在收缩,还有晚上睡觉时自己也可以用手按摩腹部促进子宫收缩

jjhflsls

宝宝的吸吮可以促进子宫收缩,可减少子宮出血。子宮收缩得越快,复原得也越快,同时少产后感染的机会。因此,产妇产后要尽早喂哺,同时让宝宝多吸吮。

一闪亮晶晶

我觉得和母乳喂养没有直接的关系,腹痛是子宫收缩的结果,子宫收缩的越快,恢复的越快。