tiramisu8107

请教一下如何办理保健卡和准生证?

我已怀孕三个月了,可今天才听同事说要办理保健卡和准生证的。请问一下建卡和办准生证有没有规定要在怀孕多久内办好的?我户口在佛山的,而我先生的在广州,怎样领准生证?保健卡要回我户口所在地办还是在广州办就行?请好心之人传授一下经验,谢谢!

karebaby

首先,说明一下,我的回答仅代表我的经验,不知道不同的地方会不会有不一样。
只要是初产妇准生证在怀孕期内是可以办理的,当然早点办好些,行动方便点。经产妇就不一样了,需在准备怀孕前就办好。办理准生证到夫妻任何一方的计生办办理都可以,需带上双方的户口本(户口证明)、身份证、结婚证、双方当地街办或居委会开具的已婚未育证明、照片、有了这些就可以了。
保健卡可以在你现所在地医院就可以办。

祝你办事顺利!!

fangyuqin

有结婚证就有准生证的,有了准生证去保健医院就可以办卡查检的.

wxhlf007

你可以到当地的妇幼保健医院咨询一下吧,他们应该知道政策方面的事情.