kowoei

产后两个月了,恶露仍不净怎么办

我生完孩子已经两个月了,恶露仍不干净,该怎么办,能不能通过饮食调理好啊

xiaoqingqingmm

先去医院检查一下,mm有没有吃过一些产后调理的东西,例如产福欣,对产后恶露排出很有效果,可以试试.

佳蕊宝宝

试试这些食疗方子吧
1芪鳝汤
配方:黄鳝300g黄芪20g
制法:鳝鱼切丝,黄芪纱布包裹,加水适量共煮熟,去纱布包,加猪油、食盐、生姜煮沸,分2次服用。
说明:补中益气,养血止血。适用于气虚型产后恶露不绝。
2鹿角霜炖母鸡
配方:鹿角霜20g母鸡300g
制法:鹿角霜纱布包裹,母鸡去毛及肠杂后与鹿角霜一起加适量水同炖至鸡肉熟透,去鹿角霜,以食盐、生姜、花椒调味即可。
说明:分2次服用。具有补气健脾,温阳止血的功效。适用于脾阳虚型产后恶露不绝。
3凉拌鲜藕马齿苋
配方:马齿苋、鲜藕各l00g
制法:鲜藕切丝与马齿苋同入沸水中焯过,捞出沥水,用食盐、芝麻油、味精、白糖、醋凉拌,分1或2次服用。
说明:具有清热生津、凉血止血的功能。适用于血热型产后恶露不绝。
4生地黄汤炖木耳
配方:生地黄15g木耳20g
制法:生地黄加适量水煎30分钟,取汁;木耳用冷水浸泡后,放入前汁煮至烂熟,加糖适量。
说明:分2次服用。具有养阴清热、凉血止血的功效。适用于阴虚血热型产后恶露不绝。
5山楂炖母鸡
配方:桂皮6g  山楂20g  炮姜l0g母鸡300g
制法:母鸡去毛及肠杂,与其余3味药加适量水同炖至鸡肉熟透,加食盐调味即可食用。
说明:分2次或3次服用。具有温经活血、化瘀补脾的功效。适用于血瘀型产后恶露不绝。
6红糖荷包蛋
配方:党参、黄芪、益母草各20g红糖50g鸡蛋2只
制法:3味药与2个整个鸡蛋加适量水同煮至蛋熟,去渣取汁,鸡蛋去壳,两者再与红糖煮沸,分2次饮汤食蛋。
说明:活血化瘀,益气健脾。适用于血瘀型产后恶露不绝。

小尹尹

要先去医院检查,看看有没有炎症,还有贫血也不会干净的