xwygg

7岁儿童免疫力差老生病怎么办

我家小孩7岁多,动不动就感冒咳嗽,然后就是到医院挂水,是不是免疫力太差了,该如何是好

ertrtet

季节更替,人很容易患病,尤其老人和儿童。要想提高免疫力,首先要做到平衡膳食,就是保持每天膳食中有足够的七大营养物质。
此外,还应选食一些抗污染、排毒和清血无毒作用的食物:猪血、各种菌类、绿豆、海带、芹菜、黑木耳等;维生素A、E能提高机体免疫力,B族维生素、维生素C对人体免疫系统发挥重要作用,因此,经常食用适量的动物肝脏、花生、核桃、南瓜子等补充维生素A、E的不足;每天都要有新鲜蔬菜和水果,补充维生素和矿物质,红枣含大量维生素C,而且不怕高温,可以经常食用。一些杀菌蔬菜如大葱、洋葱、韭菜、香葱、大蒜、蒜苗等多食有益,润肺脾的如百合、银耳等也可适量多食,板蓝根、大清叶、金银花均有清热解毒属性,可煮水代茶饮。
当然,适量运动有利于提高人体免疫力,能够有效减少疾病的发生,特别是降低患传染性疾病的机率。
其实提高抵抗力很简单,只要均衡营养就可以提高免疫力。下面几种食物可以提高抵抗力。
1香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。
2新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用。
3蜂皇浆:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸。
4玉米:玉米含有谷脱甘肽,其抗氧化作用比维生素E强500倍。
5西红柿:含丰富的谷脱甘肽和维生素。
6白薯:含微量元素硒和较多的粗纤维。
7海带:含钙和海藻酸钠。
8杏:杏中富含维生素A、维生素C和黄酮。
9猕猴桃:含极为丰富的维生素C,
10鸡汤:鸡肉在烹饪过程中释放出来的半胱氨酸,与治疗支气管炎的药物乙酰半胱氨酸非常相,,有盐分的鸡汤可以减轻痰多的症状,因为它与咳嗽药的成分很像。炖鸡汤时加些洋葱和大蒜,可让效果更显著。
11牛肉:有补锌的作用,可增强免疫力,锌在饮食中非常重要,它可以促进白细胞的生长,进而帮助人体防范病毒、细菌等有害物质。即使是轻微缺锌,也会增加患传染病的风险。牛肉是人体补充锌的重要来源,适当进补牛肉对免疫系统有益,可预防流感。
12蘑菇:增加白细胞抗感染能力,长久以来,人们就把蘑菇当做提高免疫力的食物。理由是:吃蘑菇可以促进白细胞的产生和活动,让它们更能抗感染。
13鱼和贝类:补硒防病毒,研究指出,补充足够的硒可以增加免疫蛋白的数量,进而帮助清理体内的流感病毒。硒主要来源于牡蛎、龙虾、螃蟹和蛤蜊等海鲜类食品。深海鱼中的0-3能够帮助血液产生大量抗流感细胞,也有助于提高人体免疫力。
这里还有一句有关提高免疫力的俗话, “萝卜橘皮可煲汤,病菌自难伤。还须配以两段葱白,三片生姜。盐水漱口能防病,心肺俱安康。不妨一试面拂冷水,足泡热汤。”

堀北结衣

孩子总是生病主要还是抵抗力太差引起的,可以给宝孩子吃点益童益生菌,增强孩子免疫力的,我家宝宝吃过,效果还可以,免疫力强就不会总生病了。