鼻涕妮妮

发热 发热 发热!!!!

宝宝十个多月了 昨天晚上5点多突然高烧39.4 去医院检查医生就开了美林退热和头孢 还有疏清颗粒 晚上8点吃的美林退热 凌晨三点又吃了一次 早上八点烧退到38度左右 中午又发到39.2 后来又去了医院验了血 白细胞正常 医生让回家继续吃药。 我在网上看宝宝的情况有点像小儿急疹 俗称玫瑰疹 请问有知道的妈妈帮助判断一下吗。有什么方法帮助宝宝退热???谢谢

zhangyuhang20080108

有可能像医生说的那样,如果要出急疹那么就没有特效的降温药,我儿子也出过这疹子,就是反复的发烧,你的心情的我身同感受,一般三天后就会降温然后慢慢的出玫瑰疹子http://baobao.ci123.com/posts/show/918898
这篇文章是我儿子出疹子的时候我写的,希望能帮到你!

binbinkeai

您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。