barbarahouwenyan

唐筛应该以B超为准还是以末次月经为准

我的唐氏筛查结果是1/210 高危。 当时是按照B超测试结果16周4天来计算的。可是根据我的末次月经来算孕周我只有14周5天(我记得很清楚,不会记错)。听说唐氏筛查结果和孕周非常有关系,是不是我的孕周不对所以结果就不准呢? 我应该按照B超结果来算还是应该按照末次月经来算呢?我想按照自己的末次月经再做一次唐氏筛查,大家觉得有必要吗?

若凡寶兒

怀孕的月份和周数是按末次月经的时间计算的,这是医学上规定的。唐筛是在15-20周左右吧,过了这个时间,医院是不给做的,做了也没有用了,不是以B超为准的。

提问者对回答的评语:谢谢,这下我放心了。这几天我想了很多,也问了一些人,我也觉得我和老公怀的宝宝不会有问题。不过我还是决定根据实际孕周再做一次唐筛,我相信宝宝没问题。

┛髙傲d___宫主。

我以前照B超的时候,是显示提前了一周,没事的,这都正常!

陈俊72

没关系的~我当初的唐筛也是高危,现在宝宝生出来一样很健康,唐筛就是和孕周噶喜很大的~~所以你不要紧张~~

祝宝宝健康!

我爱麦兜兜

没必要再做一次了,浪费金钱!唐筛根本就不准!我28周的时候就做了,高危。22周做的四维一切正常,害我白担心了一个月,那一个月真的很难过呢,一想到唐筛高危就难过的哭。。。。放心吧,没事的。