刘畅畅

怀孕33周,羊水过多怎么办

我怀孕33周了,检查报告上显示羊水偏多,我该怎么办

幸福的洋洋妈

你可以再大医院确认下是不是胎儿畸形 如果不是就没问题了 我那时候也说羊水偏多 后来去大医院检查告诉我打后期的时候羊水多还好呢

myeiiy

羊水过多,可能与胎儿畸形、双胎、胎儿巨大、胎盘过大、母儿血型不合、胎盘绒毛血管瘤、母体糖尿病有关。但部分原因仍不明了。
羊水过多危害较大。急性羊水过多时,由于子宫在数日内急剧增大,准妈妈可出现腹部胀痛不适;因过大的子宫压迫内脏,准妈妈常出现心慌、气急、不能平卧,下肢水肿、外阴水肿、腹水等现象。分娩时由于子宫过度膨胀,导致子宫收缩无力而引起难产及产后出血。羊水过多易发生胎膜早破,引起早产。羊水可在短时间内急剧流出,可诱发胎盘早期剥离,引起胎儿死亡,并危及准妈妈的生命。羊水过多常伴有胎儿畸形.其中以无脑儿、脊柱裂、腹壁缺损、内脏外翻、消化道闭锁畸形等为多见。
当羊水过多时,准妈妈感到腹胀难忍,呼吸困难,不能平卧.下肢及外阴水肿,这时应去医院诊治。
有羊水过多的准妈妈,在生活中不要做剧烈的活动,身体不要负重。在医生的指导下,症状轻的可服用利尿剂,重的可抽出少量羊水。到分娩时,最好选择设备齐全的医院,以备不测。