mhjhmhg

请教什么是高危妊娠啊

老婆的产前检查本本上写了个高危妊娠,怪吓人的,请教一下什么是高危妊娠啊

王缪一

高危妊娠:妇女在妊娠期母婴有某种并发症,或有某种致病因素危害母婴,或导致难产的妊娠。
1、孕妇年龄小于18岁或大于35岁。

2、有不正常的妊娠分娩史:如自然流产、早产、死胎、死产、难产(包括剖宫产史)、新生儿死亡、新生儿畸形或有先天遗传性疾病等。

3、有各种妊娠并发症:如妊高症、前置胎盘、胎盘早剥、羊水过多或过少、胎儿宫内生长迟缓、过期妊娠、母儿血型不合等。

4、有内科合并症:如心脏病、糖尿病、高血压、肾脏病、肝炎等。

5、可能发生分娩异常的孕妇:如胎位异常、巨大胎儿、多胎妊娠、骨盆异常等。

6、胎盘功能不全。

7、妊娠期接触大量放射线、化学毒物或服用对胎儿有影响的药物。

8、盆腔肿瘤或曾有手术史的孕妇。

9、身高低于140厘米的孕妇。

由于高危妊娠增加了围生期母子死亡率,应予高度重视。

一般医院均设立专科门诊,由有经验的妇产科医师,应用高危手段,如胎儿生长指标、胎心监测、B超、胎盘功能测定及必要的妇科及内科各项检查,对孕妇及胎儿进行定期监测,并及时予以治疗,以纠正高危状态。

对胎儿已接近成熟或高危状态无法纠正的孕妇,应在适当时候终止妊娠。

高危妊娠的孕妇不要过于紧张,应与医生密切配合,绝大多数孕妇是会安全度过妊娠及分娩期的。

myuuy

高危妊娠是指某些特殊原因使准妈妈本人、胎儿、新生儿可能发生的意外。
①年龄过小或过大,身材矮小(<145厘米),体重轻(<40千克),胎产次(初产或高产次)。
②准妈妈孕前即患有某些较为严重的内科疾病,如糖尿病、肾炎、心脏病、原发性高血压等。
③过去有不良的孕产史,如习惯性流产、早产、死胎、胎儿畸形、新生儿死亡、婴儿产伤,或留有后遗症等。
④此次妊娠存在某些异常,如妊高征、产前阴道流血、先兆早产、羊水过多或过少、胎儿宫内发育迟缓、过期妊娠、母儿血型不合等。
⑤估计此次分娩可能发生困难,如臀位、横位、头盆不称、前次妊娠做过剖官产等。
高危因素还应包括各种不利的社会、经济及个人文化、行为等因素,诸如未婚、贫困、文盲、无产前检查、有烟酒恶习等。高危妊娠对准妈妈、胎儿和新生儿均可能引起患病、死亡,遗留后遗症的机会也会明显增加。

liuruotong2010

简单说就是:年龄偏大,高血压,糖尿病,都属于高危妊娠,在产科医院墙上一般也是有宣传的,你可以看看,比较专业和具体!