小笨笨2

不爱吃饭

我的孩子现在快四岁啦,一直不怎么爱吃饭,一提吃饭就皱眉头,现在体身18公斤,也不算很瘦,一天三餐都是大人追着喂才行,否则自己一点也不吃,没有他爱吃的饭,大人喂的时候一口饭要好长时间才能咽下去,吃饭比吃药还难呢,也去医院看过,医生说没什么大问题,一些开胃的药,消食的药也没少吃了,但是也怎么管用,急死人啦,真不知道怎么办好!

堀北结衣

家长应该避免“追喂”等过分关注孩子进食的行为;当孩子故意拒食时不能迁就,一两顿不吃家长也不要担心,说明孩子摄入的能量已经够了,到一定的时间孩子自然会要求进食,给宝宝补充天然的有益菌也能有效改善宝宝胃口,益童益生菌就很不错,妈妈决不能以满足要求作为让孩子进食的条件。

若凡寶兒

建议给宝宝喝雅培的金装小安素

灏轩妈咪

我记得我姐家小孩好像以前不爱吃饭,补了点锌,就是那种三精牌的...

xtdddx

规定时间,例如20分钟吃完饭,到时间吃不完就不让吃了,也不让吃零食,坚持几天就好了