summerry_ch

六个月宝宝吃什么拉什么是消化不良么

五个多月的时候宝宝是每天只吃一顿米糊,其他是母乳和少量牛奶,大便每天一次。但是因为米糊可能吃的太稠了消化不良嘴巴就酸酸的,停了几天米糊吃了点妈咪爱好多了,两三天一次大便。
最近十几天宝宝辅食一下子加的比较多,因为我妈妈来带孩子,建议孩子要培养跟大人一起用餐,于是每天三餐都吃一小碗稀粥,有时候加点蛋黄,有时候加的是大人吃的菜汤(有盐有油),其他时间喝母乳和少量牛奶,白开水。宝宝这些天开始一天两次大便,好几天都是半夜就大便在身上,大便性状还可以,黄色,条状,但是总有些消化不良的东西。昨天晚饭吃了胡萝卜和木耳碎末,今天早上6点又大便在身上,胡萝卜和木耳丁都拉出来了,最后还拉了点粘液。
吃什么拉什么是不是吃多了消化不掉。怎样调理?辅食要减少么?一般六个月的宝宝的辅食还要做成泥状还是碎末也可以吃了?

deouwh

宝宝长了几颗牙?现在吃一些碎末的辅食应该没有问题的,宝宝每天两次大便是正常的,看看宝宝吃饭的时候是不是特别喜欢,如果有点反抗就稍微少添一些辅食,不过我想稀粥是没有问题,我女儿从6个月开始喝粥的,每次都能喝差不多两大碗,现在刚满一岁一直没有生过病,也是姥姥帮忙带孩子,老人都比较有经验,喂的方法应该没有问题的,给孩子做饭还是要和大人吃的有些区别的,清淡一些,不要放太多的盐,软一些就可以,毕竟6个月宝宝的肠胃还没有发育好,还是建议多吃一些水果吧,苹果,火龙果都不错,只要宝宝喜欢吃就行,祝宝宝健康!