brhzyf

入园后的表现

我儿子今年上的幼儿园,最近与老师沟通,反映孩子有点怯场,比如唱歌说歌谣的时候只要是大家在一起说的唱的都很好,只要单独要求他唱或说,他就显得很胆怯,声音很小,而且不能自己主动回答老师提出的问题。我想作为一个男孩子有这样的表现是不是不利于成长,我该如何出招来帮助孩子呢?(希望在这方面成功的家长多给我说点实例,你们是如何教育的)

王缪一

胆小的原因是多方面的,有先天性格的,也有环境造成的,比如遭受到欺侮因而在交往时退缩等等,而且先天的和环境的往往交织在一起造成问题。 儿童的性格千差万别,在良好的教育和环境中,都可以正常发展,成为良好的性格。 对待胆小的孩子,首先家长要积极看待,孩子的胆小是一种自我保护,当孩子有自信面对外界的时候,就能够得到放松。二是鼓励孩子和小朋友交往,如果感觉你的孩子在同伴中不太放得开,可以先给孩子找一两个好朋友,带孩子去串门,交朋友,慢慢的扩大交际圈。也可以请老师帮助孩子,在幼儿园里有意识的鼓励孩子,支持孩子的行为,帮助孩子提高自己对自我能力的认识。四是通过讲故事来暗示她,积极和小朋友交往,做勇敢的孩子。