安利好孕

我的预产期到底是什么时候?

我最后一次YJ是2月28日,按书上的算法预产期是12月5日。6个月的时候做BC,医生说孩子偏大,预产期提前,在11月26日左右。昨天34W+2天,去做BC,双顶径居然9.2。可胎盘还是2级,医生又说预产期到了12月中旬。真晕!我的预产期到底是什么时候啊?谁可以帮我分析一下。谢谢!

wfclytze

预产期只是个预计。我生孩子那会儿医生也是总变,.因为我月经本来就不规律,开始说预产期是12月23日,后来又说12月3日,结果,宝宝11月19号就出生了。但月份大概是不会错的。等孩子足月了,就要做好生产的准备。瓜熟蒂落,不要太在意日期,保持好心情才要紧。

昊昊妈妈123

预产期提前两周或延迟几天都是正常的,这时放松心情才是最重要的,医生的话只是听听吧!

王缪一

应该按最后一次月经算,是十二月二十!预产期前后两周生产都是正常的!给你找个贴子,你自己看下吧。
可以按B超显示的大小来推算周数,比较准确

(△)推算预产期

从末次月经的第一天起,产月等于月份加7(适用于末次月经在1-3月份者)或产月等于月份减3(适用于末次月经在4月份以后者),产日等于天数加7。 例1 某孕妇的末次月经为97年12月3日。 12月-3月=9月 3日+7日=10日 该孕妇的预产期为98年9月10日

例2 孕妇的末次月经为98年3月17日 3月+9月=12月 17日+7日=24日 该孕妇的预产期为98年12月24日

(△)忘了末次月经如何推算

有些妇女把末次月经忘记了,无法按末次月经来推算预产期,可用以下方法推算。

a.根据早孕反应的出现时间推算,早孕反应在闭经6周左右出现。预产期是出现反应日加34周。

b.根据胎动出现的日期推算。胎动日期加上20周,可大致推算出预产期。

c.按妊娠早期妇科检查时的子宫大小来推算。

d.按b超检查结果来推算,此结果较为可靠。

萌萌的天地

不知道也没关系。你就等着安心生宝宝就是了