djanna

新生儿大便次数多少次为正常?

我的宝宝出生6天了,大便比较多12小时有8次左右.呈鸡蛋花状便质有粘连纤维样,有水排出.黄色.急须回复,是不是大便次数过多,有病毒感染吗

kathyxmt

是纯母乳喂养的吧。如果出生后一直是这样的,那就是正常的。很少有母乳喂养的宝宝病毒感染的,细菌感染也比较少,因为妈妈的乳汁里含有各类抗体。
很多新生宝宝消化不是很好,这是由于对妈妈奶中的蛋白质,脂肪消化不良所致。这种状况随着宝宝的成长会好起来,一般出了月子就会好多了,只要宝宝精神好,吃奶好,妈妈就不必担心。如果宝宝突然大便次数增加了,那时可考虑感染等问题。
妈妈平时注意饮食清淡,不要多吃油腻和高脂肪的东西,多喝水,每天至少8杯水。并且妈妈不要捂奶头,就是不要给宝宝吃空乳房或缩短哺乳的时间,最好不要超过20分钟,但为了增加奶量,可隔一两个小时就给宝宝吸吮,实行按需哺乳。
有空多给宝宝顺时针方向安摩肚子,促进小肠蠕动。

查无此人

我在医院的时候人家说要去进行验便,然后根据结果才好下结论,有可能是消化不好,也有可能是肠胃有毛病,最好还是化验一下