我可爱的小宝宝

宝宝3个月了,体重16斤

宝宝生出来时6.3斤,40天的时候12斤,现在3个月了16斤,吃的奶和奶粉混合,2个月的时候吃的鱼肝油,请问体重正常吗

☆聪聪☆

我这的宝宝和您家的宝宝体重是一样的,每个月平均长三斤,现在的宝宝营养都很好,所以就长的快一些吧

提问者对回答的评语:呵呵

欢之诺

体重是有点超了 但是没有关系哈

酸柠檬2010

16斤是有胖胖了,不过应该没关系,

殷宇枫

第三个月婴儿护理知识

母乳加钙养分足

训练防病要及时

提示语

您的宝宝又长大了,眼睛看得远了,对声音也能做出不能的反应了。更让您感到甜蜜的是,宝宝认识妈妈了。

逐步增加婴儿户外活动时间,多晒晒太阳,有利于宝宝的健康成长。

缺铁、缺钙会使婴儿发生营养性疾病。当母亲的要多吃含铁、含钙的食品,使乳汁营养丰富,同时别忘了给宝宝服鱼肝油。

从这个月开始要给您的宝宝服脊髓灰质炎糖丸,以后每月服一次,连服三个月,以预防小儿麻痹症。

婴儿发育特点

第三个月婴儿发育仍不成熟,容易得病。

第三个月婴儿生长发育很快,需要充足的营养,如供应不足,易发生营养缺乏性疾病。

神经系统发育迅速,要注意培养各种良好生活习惯。

体重。第三个月婴儿生长很快,第三个月内体重增加650~750克。第三个月满时体重4500~5000克。

身高。第三个月满时身高55厘米到60厘米。

头围。第三个月满时头围38~40厘米。

动作发展。

第三个月俯卧(爬着)能抬起头,能支起前身,会侧身,听到声音能转头。

知觉发育。

第三个月的婴儿能看4~7米远,注视、追视(眼睛追着一个物体看)、移视(眼睛由一个转向另一个物体)都已经较完善地发展起来。能辨别声音方向,听到音乐能微笑。

语音发展。

此时的婴儿在成人逗他(她)时开始发音,如ai、ei、a、e、ou等,主要是韵母;声母很少,主要是h音,有时有m音。

情绪发展。

第三个月婴儿会笑,有高兴或不高兴的表现,手脚能轻轻晃动表示愉快情绪。

miqiran

我家宝宝三个月的时候18斤 胖胖的很可爱 只要孩子健康快乐就行