chenfangtop

宝宝耳朵里有耳屎怎么办

我家宝宝一岁,最近老是拿小手使劲的抓耳朵,看他的表情特别难受,我检查了宝宝的耳朵,发现里面有好多的耳屎都把耳朵堵满了,用挖耳勺掏了一下感觉硬邦邦的,象是耳塞.想给他掏出来宝宝又不配合,不知道诸位有什么好办法吗??要不要带宝宝去医院看看呢???

孬孬小宝贝的妈咪

先用少量强生婴儿润肤油滴在耳朵里软化耳屎 然后用有一种带一个小灯的挖耳勺(育婴店或超市都有卖)一点一点挖出 如果太深的就别挖了过一段时间再挖 因为耳朵本身就有自洁功能的 不要去医院了 医生的手通常都好狠的 孩子也受罪 自己弄应该没事的

luzhu

带宝宝去医院看看吧,让大夫帮你取出来很安全的。

查无此人

可以考虑用香油滴一滴进去一点泡一会,然后细棉签挑出来
不过注意点用的力度,否则把那么大的家伙给弄宝宝耳朵里面去了,到那时想不去医院都不可能了

绿泡泡

给宝宝挖耳朵时,他应该会很配合的.平时要用棉棒经常清理耳朵边的的耳屎,但不要伸到里面.象你这种情况,我看自己处理比较麻烦,还是到医院请医生帮忙解决吧.