kdowol

求助:宝宝怎样才能和妈妈亲

我宝宝从小是爷爷奶奶带的的多,现在10个月了,和我一点都不亲,我好伤心啊,怎么样才能让他和我亲近一点呢

小臭臭823

多抱抱他。以后你带他。其实现在他跟你不亲是没事的。小的时候谁对他亲,他过几岁都会忘记的。小孩记得也快。忘的也快。俺这边的人都说:恁小我才不对她亲类,又记不住,等她能记事了,我再对她亲她才能记住我类。

mmgfczdd

还是多陪陪宝宝,多和他一起做做亲子小游戏,另外可以试试下面这些方面
1早期身体 接触应加强
母亲应在新生儿出生的头几天里尽可能地和婴儿多接触。所谓接触,是指身体的接触。新生婴儿觉得与他母亲身体的紧密接触是非常安全的,她的身体柔软而温暖,气味熟悉。当婴儿把头靠着妈妈的身体时,他会听到他过去十个月在母腹里曾经听到的熟悉的心跳声(心搏)。在这种环境里,婴儿觉得安全又舒服。对婴儿来说,他在妈妈的身体上轻轻摇动比完全静止地躺在床垫上要自然得多,特别是它好象能唤起婴儿在母腹内柔软而舒服的环境的回忆,会形成一些条件反应。
2看婴儿的眼睛
婴儿出生后,母亲应尽快开始和婴儿的身体接触。还有,眼睛接触应在婴儿出生后尽快进行。婴儿的眼睛在聚焦之前是看不清东西的,但他却呢功能判断形状和轮廓。婴儿在36小时之内就可以认识母亲脸部的形状和外貌了,一旦婴儿发现母亲的眼睛,他就会搜寻并注视着母亲的双眼。婴儿出生后几小时内就可以做出上述这些动作。
和婴儿早期进行眼睛接触的母亲,并且坚持继续做下去,特别是在哺乳时,面对着婴儿和深情地注视地注视着婴儿眼睛的母亲,极可能是富有同情心和聪明的,她们大多能冷静地通过逻辑讨论来解决各种问题,而极少对她们的婴儿采取体罚手段,这样的母亲都善良,都属贤妻良母型。
3重视声音的传导
新生饵非常喜欢柔和、轻松的声音,不喜欢高声的噪音。尽管婴儿习惯母亲的声音,仍应以轻柔、温和的声音讲话和唱歌。婴儿对高音调的女声反应比低声调的男声反应好些。对于婴儿来说,母亲的声音活像一种治疗。每当母亲和婴儿相处在一起时,应该跟他小声谈话、唱歌或低声哼唱。幼小的婴儿都十分喜爱童谣和简单的歌,特别是有声音的旋律和节奏的歌。较早会唱歌的婴儿能够很快地学会使用单词。他们趋向于比其他婴儿较早地会讲话和阅读,他们对声音和语言表现得非常敏感。他们在这方面也有天赋,是婴儿成长成材的基础。因此,母亲必须注意婴儿的声音传导。
4母亲气味对婴儿有重要影响
母亲身体的气味是婴儿和母亲最初的一种联系。婴儿对母亲身体发出的气味十分敏感,并会作出天然的生物反应。每当母亲走入婴儿的睡房时他就会醒来,而当其他人甚至是父亲进入他的睡房时他可以照睡不醒。这是因为婴儿十分敏锐的嗅觉可闻到母亲身上独特的化学物质“外激素”,他醒过来是因为他立刻认出母亲是他舒适、喜悦和食物的源泉,这是一种潜意识的反应。

淘妈妈一

宝宝的依恋关键期是6个月至18个月。从现在开始尽可能的多和宝宝接触,平时多摸摸亲亲他陪他玩喂他饭,晚上和他一起睡。宝宝是自己生的毕竟血肉相连想要亲近并不难主要看你怎么做。