vberaas

培养宝宝良好的进食习惯

我家宝宝吃饭慢,而且每次吃饭都要跑下来,我们要跟着后面追着喂,我该怎么样培养他良好的进食习惯呢,伤脑筋

jnyqym

我家宝宝从小已经养成好的吃饭习惯,吃饭时别把孩子当时例外,大家吃饭时,一块叫宝宝来吃,养成一个良好的吃饭的气氛,就让宝宝懂得,到了这个时间了,大家都得吃饭了,而且吃饱了才能离开,其它时间就没饭吃了,同时可以给宝宝准备一些比较引起她注意的饭筷,引起她吃饭的兴趣,让她养成一日三餐的习惯。就是不知道你家宝宝多大了,我家宝宝是在两岁半之后,我们就让她自己吃饭了。以上只是自己在教育宝宝时的一点体会,希望对你有所帮助。

dsjkhjkld

年轻父母可在以下几个方面着手培养婴幼儿的进食习惯:
1定时、定量、定场所喂食。
2形成愉快进食的气氛,可播放一些轻松柔美的背景音乐,音量适当小些。
3掉在地下的东西不应再吃。
4忌食生、冷、辣食品。
5进食时忌笑忌哭。免得呛食。
6养成良好卫生习惯,先洗手洗脸,给婴儿带上小围嘴或垫上小毛巾,并准备一块湿润的小毛巾随时擦净脏物。
7要一次喂完,不要吃一点又玩,玩一会儿又吃。