GUYFGHNJG

孕妇晚期的营养补充有什么要注意的

我现在怀孕已经8个月,进入孕晚期,想问问在营养补充上有什么要注意的

akldlo

孕晚期是胎儿生长最快的阶段。这期间,除应满足胎儿生长发育所需要的营养素外,孕妇和胎儿体内还需要储存一些营养素,因此,对营养素的需求量增加。
孕晚期,由于孕妇的胃受到压迫,每餐的进食量会减少,因此每日的进餐次数要增加到4。5次,以避免发生营养缺乏。像大多数人一样,孕妇也很少有时间和兴趣来记住各种食物的重量和比例,它们有多少热卡值。事实上,也根本没必要这样做。一条重要的规律是:食物越接近它的天然状态,营养就越丰富。因此,新鲜食物当为首选,冷冻食品次之,最后才选择罐头食品。在许多情况下,营养丰富的食物恰恰是那些最普通的食物。一般来说,只要孕妇不偏食,不挑食,食物的选配得当,只需适当增加一些副食的种类和数量,基本上可以满足营养需要。此期间供给充足的蛋白质、磷脂和维生素可使脑细胞的数目增多,有利于胎儿智力发育。只要各种食物搭配合理,一般就能够满足对各种营养素的需求。过多的补充不但没必要,反而有害。国外已有研究表明,孕妇盲目过多服用维生素药剂会对胎儿中枢神经系统的神经管造成严重影响,使大脑发育受阻。
切记,各种营养药品的补充需在医生的指导下进行,以防过量。