kjsowki

哺乳期能吃避孕药吗?

专家你好!请问专家产后多久可以上环?哺乳期同房的话会怀孕吗?上环之前同房的话能吃避孕药吗?

wfclytze

1、产后哺乳期妇女最好暂缓使用口服避孕药,因为口服避孕药能抑制乳汁分泌,影响乳汁成份,不利于小孩的生长。
2、产后哺乳期可选用的避孕方法:宫内节育器、皮下埋植剂、避孕套、避孕栓等。
3、放置宫内节育器应在月经干净后3-7天

猪猪梓豪妈妈✿

产后最好是来了月经后才去上环,哺乳期一般没来月经就不容易怀孕,但是也有例外,哺乳期最好是不要吃避孕药,对孩子不好

萌萌的天地

一般剖腹后半年就可以上坏了。哺乳期还是不要吃避孕药吧。。一般情况下哺乳期间不会怀孕。但是个别还是会的