bwodl

宝宝出生前要准备些什么?

怀孕32周,宝宝过段时间就要出生了!心情有点小紧张,嘿嘿~~想请教各位有经验的妈妈们,宝宝出生前要准备什么吗?

金家育儿生活

你好 。
可以准备一些 :
一:哺乳用品类:哺乳和饮食是孩子保育中极为重要的方面,古人反复地告诫人们“小儿脾胃脆薄”, 制备乳液的用具需要煮沸消毒,必须有规律地哺乳,安全、卫生地喂食。
奶瓶3个-1大(240ml),2小(150ml),宽口的易清洁;奶嘴(5个);奶瓶奶嘴刷子(1个);消毒锅(1个);暖奶器(1个);奶瓶及奶嘴夹(1个);吸奶器(1个);奶粉(1小包);奶粉盒(1个);婴儿碗、勺(1套)
二:洗护用品类:宝宝天生皮肤完美娇嫩,只有悉心的呵护才能保持它的娇美。
奶瓶清洁液;婴儿洗衣液 ;洗发露;沐浴露;润肤露;爽身粉;护臀膏;洗澡盆;洗脸盆;洗澡带或天然海绵;大小毛巾;洗澡体温计;洗澡玩具;棉签;粉扑盒。
三:日常用品类:拥有健康理念和保健、防治疾病护品,是确保健康宝宝的前提。
婴儿专用指甲钳(1个);体温计;纸尿裤;湿纸巾;隔尿垫巾;喂药器;吸鼻器;婴儿安全梳;婴儿背带。
四:衣物类:漂亮小宝宝,帅气小哥哥,都离不开你精心打扮~~
衣服(3套):和尚袍、中号、长袖; 裤子(3条):中号、长;婴儿袜子(3对);帽子(2个);防抓手套(2对);护脐带(3条); 口水肩(5条)小号3个,中号2个 ;布尿片(2包)
五:寝具类:宝宝好睡眠,自然快快长,温馨的睡眠,宝宝自己的的床上用品怎么能少呢?
小床(1张);小被子(2条);垫被(2张);睡袋(2套);包被(1条);小蚊帐(1套);大胶布;小胶布。

小谨妈妈

楼上说的已经很详细了,我补充一下,如果你是打算人工喂奶的话,买奶瓶最好买一套,合并买一个奶瓶专门的消毒器,可以装有6个奶瓶这么多吧,很方便,婴儿的小毛巾多准备几条,无论吃奶喝水都会用到它,柔软,又容易清洗,洗发沐浴露一起的方便点,要买无泪配方,洗涤方面也要买婴儿专用的。妈咪方面,建议买两打孕妇那种纸内裤,可以用了就扔,卫生巾我当时好像买了ABC的特长一包才三片的那种,很好用。要多准备几套睡衣,产妇出汗多。

萌萌的天地

1喽的说的很全面了。其实你去婴儿店买好了。差不多那里的东西都齐全的。营业员也会建议你买什么